У Верховной рады Украины устроили "голодный бунт"


vesti-ukr.com

В центре Киева 23 декабря "голодный бунт" собрал под Верховной радой Украины три тысячи украинцев. Профсоюзы и студенты выступили против урезания социальных выплат, сообщают украинские СМИ.

Утром 23 декабря под Верховной радой, где планировали принять бюджет на 2015 год, собрались представители профсоюзов, а также студенты некоторых вузов. Позже к ним присоединились вкладчики проблемных банков.

Главной причиной митинга, который собрал около трех тысяч человек, стали урезание соцрасходов, приватизации объектов госсобственности, а также "банковский произвол". Участники акции выступили с требованием отказаться от урезания расходов на здравоохранение и образование, сообщает украинский портал Вести.ua.

Также утром 23 декабря около тысячи человек собрались на митинг у Кабмина Украины. С флагами и плакатами сюда пришли члены Федерации профсоюзов Украины и "афганцы". Они также требовали внести изменения в бюджет на 2015 год и выступили против урезания соцвыплат бюджетникам.

Ранее некоторые украинские эксперты предрекали, что акции и бунты из-за невыплат зарплат бюджетникам назревают по всей стране.