Известная фигуристка, весившая 25 кг, набирает вес. Видео

Состояние российской фигуристки Юлии Антиповой, госпитализированной в клинику Израиля в связи с потерей веса, за истекший месяц значительно улучшилось. Критический период миновал, сообщили в Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Ранее сообщалось, что знаменитая фигуристка сборной России фактически умирала от голода. Еще полгода назад Юлия Антипова успешно выступала на чемпионате мира по фигурному катанию, занимала первые места на международных турнирах, ей прочили будущее олимпийской чемпионки, но затем она попала в больницу с тяжелой формой анорексии.

Девушка весила всего 25 килограммов. В программе "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" чуть больше месяца назад близкие фигуристки рассказали, что такое смертельно опасное похудение – результат жестких тренировок. Теперь в ФФККР сообщают, что лечение в израильском детском Медицинском центре пошло впрок: пациентка прибавила в весе.

Юлию Антипову родители увезли на лечение в Израиль, 21 октября она была госпитализирована в отделение педиатрии израильского Медицинского центра. На данный момент ее удалось вывести из критического состояния и достигнуть положительной динамики в лечении ее заболевания.

"Общее состояние улучшилось, включая как состояние здоровья, так и психологический настрой. Период немедленной опасности для жизни спортсменки миновал", — говорится в медицинском заключении врачей центра.

Поскольку, согласно предоставленной центром информации, угрозы для жизни спортсменки больше нет, дальнейшее лечение возможно продолжить в российских клиниках Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России). Все необходимые на данном этапе процедуры будут проведены на безвозмездной основе как члену сборной команды России, сообщила пресс-атташе ФФККР Ольга Ермолина.

Она также отметила, что Федерация оказала максимальную в пределах своих возможностей финансовую помощь для лечения Юлии Антиповой.

"С учетом всех законодательно установленных налогов и сборов выделенная сумма превысила не только выплаты, которые когда-либо производились Федерацией на лечение спортсменов, но и запланированные статьи расходов, касающиеся материальной помощи и поддержки спортсменов сборных команд. Тем не менее, Федерация готова взять на себя дополнительные расходы по пребыванию Юлии в детском Медицинском центре Израиля до 29 ноября, а также по оплате проезда Юлии и ее родителей в Москву", — заявил генеральный директор ФФККР Александр Коган, пожелав спортсменке скорейшего и полного выздоровления.