Кадыров призвал искоренить ваххабизм и хабашизм

Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с имамами населенных пунктов и руководством духовного управления мусульман региона выразил обоснованное недовольство работой отдельных из них. Он призвал искоренить ваххабизм, хабашизм и другие радикальные течения.

"Я еще раз обратил внимание, что с помощью интернета зарубежные идеологи ваххабизма пытаются овладеть умами молодых людей, вербовать их, фактически сделать их врагами ислама. Любое упущение может привести к серьезным последствиям. В Чечне никогда не будет не только ваххабизма, хабашизма и иных течений, противоречащих Корану, Сунне и тарикату, но не будет и их духа", — цитирует ИТАР-ТАСС слова руководителя Чеченской республики, опубликованные им в Instagram.

Кадыров также озвучил информацию о назначении новым кадием Грозного (духовное лицо у мусульман, несущее обязанности судьи) Адама Ильясова. Глава Чечни охарактеризовал его как последовательного противника ваххабизма. После беседы с представителями духовного управления мусульман, Кадыров провел совещание с министрами и главами администраций районов, которым поручил подключиться к этой важной работе.

Напомним, что в 2007 году Рамзан Кадыров инициировал пятый национальный проект по духовно-нравственному воспитанию молодежи, в рамках которого духовенство региона, лидеры общественного мнения, спортсмены и деятели культуры непрерывно способствовали работе по профилактике молодежного экстремизма.