Тема:

Сочи-2014 4 года назад

Трудности перевода: Плющенко опроверг сказанное в интервью CNN

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко разъяснил свои заявления, сделанные в беседе с журналистом телекомпании CNN. В интервью, которое фигурист дал на английском языке, он согласился с журналисткой, которая сказала, что на него оказывали давление перед выступлением.

Интервью, приведенное на сайте CNN, так и озаглавлено: "Плющенко: мне сказали кататься с травмой". "На вас оказывали давление, потому что у вас были самые высокие шансы заработать медаль?" – спросила собеседница Плющенко. "Это так. Именно так", – ответил он. Из этой беседы следовало, что давление на спортсмена оказала Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР), вынудив его выступать в личном турнире на Олимпиаде, несмотря на плохое самочувствие.

Однако Плющенко опроверг эти слова. "Вчера я дал интервью компании CNN, которое появилось сегодня. Хочу сразу разъяснить, что никакого давления на меня никто из Федерации не оказывал", – приводятся слова Плющенко на сайте ФФККР.

"Я прекрасно знал, что по итогам чемпионата мира, который проходил в марте, на Олимпийских играх в Сочи нашу страну должен представлять один фигурист. И если этим фигуристом стал я, то именно я должен был выступать и в командных, и в личных соревнованиях, – отметил олимпийский чемпион. – Я действительно хотел выступить и там, и там. Но проблемы со спиной сделать этого мне не позволили".

"Интервью CNN я давал на английском языке. И поскольку не владею английским в совершенстве, то мои ответы могли быть неверно интерпретированы. К тому же, я не всегда на сто процентов мог понять смысл и тонкости вопросов", – пояснил Плющенко.

Ранее тренер фигуриста Алексей Мишин, который в данный момент находится в Санкт-Петербурге, подтвердил, что никакого давления на его ученика никто из Федерации не оказывал. "Женя – порядочный человек, и на такие гнусности он не способен. Я вижу во всей этой истории попытку дискредитировать достижения нашей команды на этой Олимпиаде", – заявил Мишин.

13 февраля Плющенко из-за травмы спины не смог показать короткую программу в турнире одиночников. Плющенко снялся с личных соревнований из-за травмы спины. Он был единственным представителем России в мужском турнире одиночников. Заявить на соревнования замену, Максима Ковтуна, не успели. Через некоторое время Плющенко объявил о завершении карьеры. На сайте ФФККР сообщают, что после 25 февраля олимпийский чемпион отправится на консультации в клинику Израиля, где ему ранее сделали операцию на позвоночнике.