Прокуратура Крыма: Поклонскую в соцсетях искать бессмысленно


Фото ТАСС.


Фото ТАСС.

В связи с тем, что к личности и.о. прокурора Республики Крым Натальи Поклонской приковано внимание миллионов поклонников во многих странах мира и особенно в Японии, где она стала источником вдохновения для художников аниме, в Интернете появилось множество фальшивых страниц якобы от ее имени.

В итоге ведомство было вынуждено дать официальное разъяснение об официальном интернет-представительстве прокуратуры Республики Крым и ее руководителя.

"Обращаем внимание пользователей социальных сетей, что единственным официальным информационным представительством прокуратуры Республики Крым и ее руководителя в Интернете является сайт http://rkproc.ru, других ресурсов и аккаунтов последние не имеют", — говорится в сообщении.

В ведомстве также обращают внимание на то, что в настоящее время идет активное становление органов прокуратуры республики, принимаются меры для налаживания эффективной работы на всех направлениях прокурорской деятельности с учетом требований Генпрокуратуры РФ.

"Значительная работа проводится по линии координации действий всех правоохранительных органов Крыма и обеспечения исполнения поднадзорными органами возложенных на них функций. Очевидным является факт, что с учетом объема организационных вопросов исполняющая обязанности прокурора Республики Крым физически не имеет возможности для ведения блогов, — отмечается в сообщении прокуратуры Крыма. — Поэтому все, что появляется от ее имени в сети, является фейком, и прокуратурой осуществляются действия, направленные на прекращение распространения дезинформации".

В связи с этим в ведомстве просят пользоваться исключительно той информацией, которая размещена на официальном сайте прокуратуры Республики Крым.