У здания Донецкой администрации готовятся жечь покрышки


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото EPA

В Донецке около захваченного протестующими здания обладминистрации продолжают находиться около тысячи человек. При помощи громкоговорителей они просят принести им дрова, покрышки и еду.

Здание обладминистрации было взято митингующими штурмом накануне. В настоящее время вход в него обнесен проволокой, появилась баррикада из автомобильных покрышек высотой в человеческой рост. Многие из людей в масках вооружены бейсбольными битами и отобранными при штурме у правоохранителей резиновыми дубинками.

Над зданием развевается российский флаг, козырек украшен флагом Донецкой области и флагом организации "Донецкая республика". Перед входом стоят колонки, из которых звучат гимн России и песни группы "Любэ".

На прилегающих улицах частично перекрыто движение транспорта, боковые входы в администрацию охраняются милицией, передает "Интерфакс".

Главное требование демонстрантов — немедленно созвать облсовет, чтобы назначить дату регионального референдума о будущем. В противном случае люди грозят распустить облсовет и по "народному мандату" "избрать представителей" туда от всех общин области.