Олег Царев: Киев делает все, чтобы пролить больше крови

На юго-востоке Украины началась силовая операция. Происходящее в телефонном интервью телеканалу "Россия 24" прокомментировал лидер движения "Юго-восток", кандидат в президенты Украины Олег Царев.

Олег Царев сейчас находится в Донецке и поддерживает связь со Славянском. По имеющимся у него данным, уже точно есть погибшие, но трудно сказать, сколько их, потому что бои проходили в двух местах. Царев уверен: киевские власти должны понести ответственность за применение армии против гражданского населения. "Они говорят, что превратят город во второй Сталинград, но там же много мирных жителей. Как можно применять армию против своих же граждан. Киев делает все для того, чтобы проливать кровь. Война до сих пор не началась вопреки желанию официальных властей. Сотрудники вооруженных сил и силовых органов не хотят стрелять в гражданское население", — говорит он.

В целом, происходящее, по словам Царева, напоминает попытку взять юго-восток измором. Так, наибольшие проблемы со снабжением инсулином из всей Украины испытывают Донецкая и Луганская области. Кроме того, сняты льготы по уплате НДС на многие виды медикаментов. Из-за этого цена лекарств выросла – в некоторых случаях даже удвоилась, и наиболее это заметно именно в нелояльных нынешним властям регионах.

Формально Олег Царев остается кандидатом в президенты Украины, однако сейчас предвыборная кампания не является для него первостепенным вопросом. По его мнению, думать о президентских выборах в подобной ситуации аморально и неэтично. Нужно сосредоточиться на мерах, способных остановить противостояние.