Тема:

День Победы 2014 8 лет назад

В столице КНДР возложили цветы к монументу "Освобождение"


фото ИТАР-ТАСС

Сотрудники посольства и других российских учреждений возложили в столице КНДР Пхеньяне венок и цветы к монументу "Освобождение", установленному в честь советских воинов, отдавших свои жизни за свободу корейского народа.

Сотрудники посольства и других российских учреждений возложили в столице КНДР Пхеньяне венок и цветы к монументу "Освобождение", установленному в честь советских воинов, отдавших свои жизни за свободу корейского народа. Надпись на монументе гласит: "Вечная слава великой Советской Армии, освободившей корейский народ от ига японских милитаристов и открывшей ему путь к свободе и независимости!"

Церемонию, посвященную Дню Победы, возглавляли посол Российской Федерации в КНДР Александр Тимонин, передает ИТАР-ТАСС. В ней участвовали представители министерства народных вооруженных сил и МИД КНДР, сотрудники Пхеньянского городского комитета. Цветы возложили также послы и представители дипломатических миссий Вьетнама, Кубы, Германии, Румынии, Бразилии, Индии, Пакистана, Египта, Ирана, ряда других стран, главы представительств гуманитарных организаций ООН.

Церемония возложения венков состоялась также на Пхеньянском кладбище, которое считается основным местом захоронения в КНДР советских военнослужащих и членов их семей в период 1945-50 гг. Всего там покоятся 745 граждан СССР, в основном, военные.