После артобстрела Амвросиевки Нацгвардия начала мародерство

Украинская армия обстреляла Амвросиевку. Это районный центр, расположенный на 35 километров восточнее Донецка. Погибли, по данным местных властей, 10 человек. Жители в панике. Они не понимают, почему подверглись атаке военных, ведь, по их словам, ополченцев в городе нет и не было.

Осколки снарядов перемешаны с шифером и разбитым кирпичом во дворах домов жителей приграничной Амвросиевки.

Видео, которое сняла одна из жительниц Амвросиевки, с каждым часом становится все популярнее. На кадрах, снятых любительской камерой, запечатлены последствия ночного артобстрела небольшого приграничного городка с населением в 22 тысячи человек.

В этом доме, который в один миг был уничтожен снарядами залповой установки "Град", к счастью никто не пострадал. Но городские власти, которые до сегодняшней ночи сохраняли нейтралитет, публикуют страшные цифры. Уже нашли тела десяти погибших мирных жителей, о количестве раненых не сообщается.

Почему украинские военные стали бомбить небольшой город на границе с Россией тяжелой артиллерией, остается до сих пор загадкой. В Амвросиевке нет стратегически важных заводов, нет ополченцев и представителей ДНР. В итоге снаряды рвались в огородах местных жителей и на рыночной площади.

Сейчас жители города спешно пытаются уехать из Амвросиевки. Но дороги перекрыты Нацгвардией, которая не выпускает людей из города. К счастью, рядом с населенным пунктом -российская граница, до которой несколько километров, и дорога жизни сейчас все же есть, — на Ростов.

Многие жители все же боятся уезжать: утром, когда закончился артобстрел, Нацгвардия начала мародерство в разрушенных домах, забирая все ценные вещи и пугая жителей сообщениями о планах командования этой ночью уничтожить Амвросиевку.