Тема:

Теракт в Грозном 5 лет назад

При взрыве в Грозном убиты 5 и ранены 12 человек

Названо точное число жертв террориста-смертника, подорвавшего себя на праздновании Дня города в столице Чечни Грозном. Из-за теракта погибли пять полицейских, из них четверо были офицерами, а один — сержантом. Еще двенадцать сотрудников правоохранительных органов оказались ранены, ими сейчас занимаются врачи, передает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Смертник планировал теракт на концерте в честь Дня города, однако дальше рамок металлоискателя пройти не сумел: полицейские проявили бдительность и остановили подозрительного молодого человека для досмотра. Личность смертника уже удалось установить. Террористом оказался 19-летний уроженец Старопромысловского района Грозного Апти Мударов, который ушел из дома два месяца назад.

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что террорист пытался прикинуться полицейским, при себе у него был пистолет. Политик уже пообещал уничтожить всех "шайтанов", причастных к взрыву в центре Грозного. Испортить горожанам праздник, заявил Кадыров, боевики не смогли: концерт все же состоялся.