"Звездный" путепровод разгрузил Щелковское шоссе

На автомобильной карте Подмосковья стало на одну болевую точку меньше. 29 октября на Щелковском шоссе запустили движение по "Звездному" путепроводу в районе Чкаловского переезда. Эстакада для водителей, без преувеличения, спасительная. Ведь больше не придется часами простаивать в пробках перед переездом.

С такой скоростью автомобилисты здесь не ездили уже давно. И вот, наконец, сегодня они смогли разогнаться до 80 километров в час и промчаться по новой эстакаде, открытой на 34-м километре Щелковского шоссе. Это хоть и неширокая дорога — всего две полосы, но проблему — вечные пробки из-за железнодорожного переезда, расположенного на этом участке, — она должна решить.

"Событие торжественное, радостное, и первые две полосы, которые уже открыты в этом году, позволят снять напряжение. В следующем году еще две полосы позволят в два раза увеличить пропускную способность дороги. Ежедневно здесь проезжают 15 тысяч автомобилей, соответственно, такой переезд очень важен для нас", — подчеркнул губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Чтобы начать работу, строителям пришлось переложить километры коммуникаций и убрать довольно крупные объекты, в том числе несколько магазинов. Работы велись около года и закончены раньше намеченного срока. Этот мост можно без преувеличения назвать стройкой века. Уставшие от заторов автомобилисты о нем мечтали не просто годами — десятилетиями.

"Все зависело от железнодорожного транспорта. Если в час пик, то можно час простоять". "Иногда очень подолгу стояли". "Такой плотный поток едет, а у переезда начинают жаться друг к другу, теснота", — рассказывают водители.

Открытая сегодня эстакада — это только начало, разгружать Щелковское шоссе будут поэтапно. В проекте — еще 8 объектов на самых сложных участках дорог Москвы и Подмосковья, сообщает программа "Вести-Москва".