Регионы Украины восстали против тьмы, а Ляшко - против украинских товаров

Жители ряда регионов Украины выступают против тьмы. Во многих городах, включая ближайшие пригороды Киева, люди вынуждены жить при свечах после захода солнца. Света нет по десять часов в день, передает канал "Россия 24".

Жители Одессы с митингами протеста выходят на улицы, перекрывают дороги. Участились случаи атак на офисы энергетических компаний. На транспортных магистралях в темное время суток начинается коллапс. Дороги не освещаются, светофоры не горят. В ночь на 14 декабря жертвами многочисленных ДТП стали несколько человек.

Правительство принимает крайние меры, но, кажется, что проблемы населения депутатов волнуют мало. Так, лидер Радикальной партии Олег Ляшко нашел новую трибуну для нападок на Россию. Гастроли стартовали в одном из гипермаркетов. На глазах у изумленной публики Ляшко в вышиванке запрыгнул в тележку для товаров и стал толкать речь. Но разволновался и перепутал слова. В результате призвал людей не покупать к праздничному столу — украинские товары. Как и свойственно большому артисту Ляшко перевел все в шутку и попросил оператора вырезать неполиткорректный кусок. Но запись все-таки попала в интернет.