Александр Горшков: состав сборной фигуристов назовем 28 декабря


Фото ТАСС.

Глава Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков сообщил, что окончательный состав сборной страны на чемпионат Европы будет определен по итогам чемпионата России — 28 декабря.

"Победитель чемпионата и второй призер попадают на первенство Европы автоматически, третий номер будет определен решением тренерского совета, — цитирует Горшкова ТАСС. – Состав окончательно будет утвержден на исполкоме федерации, который пройдет в Сочи после чемпионата России — 28 декабря".

Также президент организации прокомментировал публикации в прессе, в которых обсуждается неучастие олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой в чемпионате России и ее желание отобраться на европейский чемпионат, сэкономив силы и здоровье.

"Мне непонятно, к чему накалять обстановку и раздувать страсти по поводу отбора спортсменов на чемпионат Европы в Стокгольм, и Аделины в частности, — заявил Горшков. — Принцип отбора на этот турнир не меняется год за годом. На чемпионате Европы будут иметь право выступить по три номера в каждой дисциплине — в одиночном женском и мужском катании, в танцах и в турнире спортивных пар".

Горшков подчеркнул, что на выбор третьего номера в каждой дисциплине повлияет только степень готовности того или иного спортсмена выигрывать чемпионат Европы. Чемпионат России по фигурному катанию пройдет в Сочи с 25 по 28 декабря.