Марианна Максимовская уходит с телевидения в бизнес


фото: Russian Look

Марианна Максимовская с 12 января 2015 года уходит с поста замглавного редактора "Рен ТВ". Она переходит в группу компаний "Михайлов и партнеры" на позицию вице-президента.

Марианна Максимовская будет заниматься развитием отношений компании "Михайлов и партнеры" с крупными клиентами, сообщает "Интерфакс".

"Михайлов и партнеры" — российская консалтинговая группа, специализирующаяся на консалтинге в сфере СМИ, рекламы и связи с общественностью.

Максимовская подчеркнула, что в конце 2014 года ее контракт с "Рен ТВ" подошел к концу. Она отметила, что с удовольствием приняла предложение возглавить направление от руководства группы.

"Я приняла решение на время уйти из журналистики, но не исключаю возвращение в профессию с проектами не обязательно телевизионными, — рассказала Марианна Максимовская. — Пока я уже вхожу в курс дела своей новой работы и планирую этим серьезно и долго заниматься. Однако я не исключаю, что вернусь в журналистику, так как это дело моей жизни, которым я занимаюсь буквально всю свою сознательную жизнь. Если я почувствую необходимость, а также придумаю проект, который меня заинтересует, то я могу вернуться в профессию".

Максимовская пришла работать на телевидение в начале 1990-х годов. Она была ведущей новостных программ на Первом канале, НТВ, ТВ-6, и других. В начале 2000-х стала автором и ведущей собственной аналитической программы на "Рен ТВ".

В 2014 году программа "Неделя с Марианной Максимовской", которая 11 лет выходила в эфир, закрылась.