Тема:

Скончался Ариэль Шарон 8 лет назад

В Тель-Авиве скончался бывший израильский премьер Ариэль Шарон


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

В клинике Тель-Авива на 86-м году жизни скончался бывший премьер Израиля Ариэль Шарон. Об этом сообщило израильское телевидение. Ранее лечащий врач Шарона заявил, что его пациент вряд ли сможет пережить нынешний кризис. Тогда медики стабилизировали работу его сердца, но его состояние все равно было критическим. Врачи давали пессимистичный прогноз.

Директор реабилитационного центра клиники Шломо Ной официально сообщил о кончине Ариэля Шарона. Профессор рассказал журналистам, что экс-премьер умер в окружении детей. У него остановилось сердце. Случилось это около двух часов дня по местному времени (около 16.00 по Москве).

В январе 2006 года Ариэль Шарон перенес обширный инсульт и впал в кому. После череды операций его перевели из иерусалимского госпиталя "Хадасса" в крупнейшую в стране клинику имени Хаима Шибы под Тель-Авивом. Несколько дней назад врачи заявили, что состояние 85-летнего пациента резко ухудшилось. У него отказали почки, а затем и другие жизненно важные органы, передает "Россия 24".

Ариэль Шарон — ветеран почти всех войн Израиля. Он автор программы "размежевания", которая поставила точку в почти 40-летней истории оккупации сектора Газа и архитектор "стены безопасности", остановившей волну палестинского террора.