Глава МВД Украины пообещал не разгонять Майдан


фото EPA

Министр внутренних дел Виталий Захарченко пообещал, что сотрудники органов внутренних дел не будут предпринимать попыток освободить Майдан Независимости в Киеве. "Гарантирую, что милиция не будет принимать силовых действий по освобождению Майдана Независимости, — говорится в его обращении к личному составу. -Если присутствующие на улице Грушевского примут это предложение и покинут опасную территорию, органы внутренних дел не будут осуществлять никаких мер относительно преследования этих людей".

Министр призвал личный состав органов внутренних дел быть сдержанными и не реагировать на мелкие провокации. "Я призываю вас, уважаемые коллеги, быть сдержанными, не реагировать на мелкие провокации, проявить выдержку", — цитирует текст обращения главы ведомства агентство "Интерфакс".

Ранее в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что если протестующие прекратят сопротивление, прокуратуры будут ходатайствовать перед судами об изменении меры пресечения на более мягкую для арестованных за участие в беспорядках лиц, а также о не связанной с арестом мере пресечения для тех, кому она еще не избрана.