Тема:

Убийство Деда Хасана 4 года назад

Главный прокурор Грузии не верит, что в Тбилиси отказались от Деда Хасана

Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили в интервью заявил, что ничего не знает об отказе грузинских властей страны похоронить здесь криминального авторитета Аслана Усояна, более известного под именем Дед Хасан.

"Я не обладаю информацией, что в Тбилисском аэропорту не приняли самолет с телом скончавшегося Усояна, и исключаю правдивость этой информации. Скончавшийся должен быть похоронен там, где этого желают родственники и близкие, и воровство здесь не при чем. Видимо, такого желания со стороны родственников Усояна в Тбилиси не было", — рассказал главный прокурор в эфире телеканала "Рустави 2" и подчеркнул, что новые власти Грузии более эффективно продолжат борьбу с криминалом и ворами в законе, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что грузинские власти запретили погребение Деда Хасана на территории страны, несмотря на протесты его родственников. Стоит отметить, что такой реакции от Тбилиси никто не ждал, поэтому гроб с телом был отправлен в Донецк, чтобы позже перевезти его в Грузию. После того, как был озвучен запрет на погребение покойного на родине, труп пришлось вернуть в Москву. Похоронили криминального авторитета в воскресенье на Хованском кладбище столицы.

Напомним, Дед Хасан был убит 17 января у ресторана "Старый фаэтон" в Москве. Его застрелили из АС "Вал", который используется в подразделениях специального назначения. Его