12-летний мальчик протаранил бензовоз на угнанной машине. Видео

Группа несовершеннолетних из Австралии во главе с 12-летним мальчиком угнала автомобиль и попала в страшную аварию. ДТП произошло недалеко от города Кирван. Потеряв управление, юный водитель в компании пятерых подельников, самому старшему из которых было 16 лет, врезался в бензовоз, сообщает Mirror.

На шокирующих кадрах, зафиксированных камерами наружного наблюдения, видно, как легковой автомобиль всмятку разбивается от столкновения с движущимся бензовозом и отлетает в сторону. По счастливой случайности в результате аварии никто не погиб. Спустя мгновение после катастрофы двери изуродованной легковушки открываются, и несколько человек спешно покидают пришедший в негодность автомобиль. Позже выяснилось, что пятеро малолетних угонщиков скрылись, бросив в машине раненого 14-летнего товарища.


Прячась от возможного преследования в близлежащем парке, молодые люди попытались совершить еще одно преступление. Подростки вооружились обломком ограды и напали на случайного прохожего с целью угнать его машину. Мужчина отделался легкими травмами. По неизвестной причине новый угон подросткам совершить не удалось. Вскоре их задержала полиция.

Брошенный подельниками 14-летний преступник был доставлен в одну из местных больниц с легкой травмой таза. Вскоре его должны выписать и отправить под суд. Друзей юного австралийца уже обвинили в угоне транспортного средства и нападении на человека. В составе группировки оказались две девушки 15 и 16 лет. Первой из них обвинения еще не предъявлены.

Это не первый случай, когда несовершеннолетние угоняют автомобили. Так, в апреле минувшего года шестилетний американец без спроса родителей поехал на их машине в ресторан. Несколько месяцев спустя его восьмилетний соотечественник тоже решил покататься на родительской машине, правда, с гораздо более трагичными последствиями.