Трех соратников Лимонова арестовали в Донецке


фото ИТАР-ТАСС

Три сторонника писателя и оппозиционера Эдуарда Лимонова задержаны в Донецке сотрудниками Службы безопасности Украины. Активисты незарегистрированной в России партии "Другая Россия" арестованы в частном доме, пояснил пресс-секретарь партии Александр Аверин.

Один из задержанных – уроженец Латвии Бенес Айо. Он обвиняется СБУ в "подготовке вооруженного свержения правительства Украины", сообщает "Интерфакс".

Еще один из задержанных в Донецке – соратник Лимонова по партии Дмитрий Колесников. Его имя Эдуард Лимонов обнародовал на своей страничке в сети Facebook. Со всеми задержанными лимоновцами нет связи.

В Управлении Службы безопасности Украины в Донецкой области подтвердили факт задержания активиста российской незарегистрированной партии "Другая Россия" Бенеса Айо в Донецке.

По данным СБУ, Бенес Айо находится в Киеве. Он будет выдворен за пределы Украины в связи с незаконной деятельностью, пояснили в Донецком областном управлении украинской Службы безопасности.

17 марта 2014 года на территорию посольства Украины в Леонтьевском переулке в Москве пробралась группа сторонников незарегистрированной оппозиционной партии левого толка "Другая Россия". Были задержаны 5 человек. Сторонники "Другой России" в масках проникли в здание посольства Украины и отказались покидать его. "Акция прошла под лозунгом: "Киев — русский город", — пояснил тогда Аверин.