За пост президента Египта будут бороться два кандидата

В Египте завершилась кампании по регистрации кандидатов на высший государственный пост страны. Борьбу за президентское кресло будут вести всего два кандидата — бывший министр обороны страны фельдмаршал Абдель Фаттах ас-Сиси и социалист-насерист Хамдина Саббахи.

Глава Высшей избирательной комиссии Египта Абдель Азиз Салман сообщил, что за Абделя Фаттах ас-Сиси было подано 188 930 заверенных подписных листов, за Хамдину Саббахи – 31 555 подписей.

Третий потенциальный претендент на пост президента, юрист и президент футбольного клуба "Замалек" Муртада Мансур, официально отказался от участия в выборах в пользу ас-Сиси.

Официальный список кандидатов на пост президента должен быть обнародован 2 мая, 3 мая стартует предвыборная кампания, которая завершится через 20 дней — за три дня до начала голосования.

Президентские выборы в Египте пройдут 26-27 мая 2014 года, их итоги должны быть обнародованы не позднее 5 июня, сообщает ИТАР-ТАСС. В случае, если победитель не определится в результате первого тура, 16-17 июня состоится второй, результаты которого должны стать известны не позднее 26 июня.