В Славянске из-за ночной провокации введен комендантский час

В Славянске, где вторые сутки действует комендантский час, эта ночь прошла спокойно. Хотя ситуация в городе тревожная. Накануне во время перестрелки у одного из блокпостов погибли люди. А позже стало известно о приближении подразделений украинского спецназа.

После нападения на блокпост в пасхальную ночь славянские ополченцы готовы, кажется, ко всему. На въездах в город усиленно проверяют каждый автомобиль. В самом Славянске, чтобы защититься от провокаций, жители объявили комендантский час. С полуночи до 6 утра появляться на улицах не рекомендуется. На это время закрыт и въезд в город, дежурят патрули.

Всю минувшую ночь силы самообороны готовились к отражению штурма. Накануне появилась информация о том, что национальная гвардия Украины приведена в боевую готовность. Женевские договоренности, похоже, трещат по швам.

Не спешит Киев выполнять и еще одно условие соглашений: о разоружении ультраправых радикалов речи пока даже не идет. Наоборот, бойцы "Правого сектора" все агрессивнее действуют на Юго-Востоке. Одного из них задержали накануне в окрестностях Славянска. Еще одну девушку патруль задержал уже в городе. Ирма Крат — известная сотница майдана. Она вела в Славянске подрывную деятельность.

В ночь, когда в православных церквях шло пасхальное богослужение, расстреляли троих жителей Славянска. Те дежурили на въезде в город. В ходе обследования брошенной нападавшими техники было обнаружено большое количество оружия. В том числе и иностранного производства. На вооружении украинской армии такого нет. Это прицелы ночного видения американского производства, взрывчатка, дымовые шашки, автоматы и пулеметы, и специальные патроны к ним.