Харрисон Форд на два месяца выбыл со съемок "Звездных войн" из-за травмы


фото: Михаил Свешников

71-летний актер Харрисон Форд будет около двух месяцев будет восстанавливаться после травмы, которую он получил на съемках седьмого эпизода "Звездных войн". Ранее сообщалось, что на звезду рухнула гидравлическая дверь макета космического корабля "Тысячелетний сокол", на котором герой Форда Хан Соло бороздит просторы Вселенной.

Как сообщает Guardian, съемки фильма "Звездные войны. Эпизод VII" проходят на территории киностудии Pinewood недалеко от Лондона. Именно там громоздкая дверь свалилась Форду на ногу. В результате инцидента актер повредил лодыжку. Врачи диагностировали у него перелом, так что теперь актеру, вероятнее всего, нужна будет операция. После этого ему придется некоторое время ходить в гипсе.

В настоящий момент Форд находится в британской больнице, к нему из США вылетела его супруга Калиста Флокхарт. Врачи говорят, что вскоре выпишут его, однако представители киностудии все же отмечают, что Форду придется на время воздержаться от съемок.

И все же сотрудники Pinewood отмечают, что вскоре сделают для прессы "обнадеживающее заявление". По их словам, пока Форд будет на больничном, они будут снимать сцены, в которых артист не участвует. "В нашей картине задействовано много актеров. Временная потеря Форда для нас, конечно, неприятность, но не катастрофа", — сказал пресс-секретарь британской киностудии.

Газете Telegraph тем временем стало известно, что Форд все же сможет участвовать в съемках до того, как сможет избавиться от гипса. Только снимать его будут исключительно выше пояса.

Седьмой эпизод "Звездных войн" должен выйти на экраны в декабре 2015 года. Его съемки начались в середине мая в пустыне неподалеку от Абу-Даби.