Велоспорт. Гонщик "Катюши" в шаге от подиума

На велогонке "Тур Швейцарии" прошел 4-й этап, который завершился массовым спринтом. Норвежский гонщик команды "Катюша" Александр Кристофф занял 5-е место.

"Сегодня я неплохо себя чувствовал. Александр Порсев помог мне занять отличную позицию, но на одном из поворотов я потерял колесо Кавендиша, и в итоге, оказался за Сашей Модоло. Я чувствовал, что у меня есть силы для спринта, но финишировал пятым. Команда сегодня была на высоте, я чувствовал поддержку на протяжении всего этапа. Ребята проделали отличную работу", — сказал Кристофф.

Финальные километры дистанции насчитывали несколько опасных поворотов на достаточно узкой дороге, что привело к несколько хаотичному спринту, победу в котором одержал британец Марк Кавендиш из команды Omega Pharma – Quick-Step. Вторым финишировал испанец Хуан Хосе Лобато из Movistar, а третьим стал Петер Саган из Cannondale.

Четвертый этап протяженностью 160 км прошел между городами Хайден и Оссинген, где гонщики проехали два круга по 28 километров каждый. 5-й этап "Тура Швейцарии" – это 184 км от Оссингена до Бюрен А. Ааре.