Тема:

Авария в метро 4 года назад

По делу о ЧП в московском метро задержаны еще два человека

В рамках уголовного дела об аварии на синей ветке Московского метрополитена задержаны еще двое подозреваемых, которые устанавливали стрелочный механизм. Следствие считает, что их действия в совокупности с действиями других подозреваемых по этому уголовному делу — Валерия Башкатов и Юрия Гордова — привели к аварии.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в рамках уголовного дела об аварии в московском метрополитене задержаны 31-летний заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексей Трофимов и 55-летний директор по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов.

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц").

По версии следствия, Круглов являлся ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций "Парк Победы — Славянский бульвар". Однако он не осуществил надлежащего контроля. Трофимов, лично участвовавший в строительстве стрелочного перевода, как полагает следствие, допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки.

Ранее Башкатов и Гордов были арестованы. В настоящее время по уголовному делу продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств этой трагедии и лиц причастных к ней.

В результате аварии 15 июля с рельсов сошли три вагона поезда, погибли 22 человека и более 150 пассажиров метрополитена пострадали.