Тема:

Издевательства над животными 7 месяцев назад

Французу грозят два года тюрьмы за издевательства над котенком

Француз, выложивший в Интернет видео, на котором он запечатлел издевательства над котенком, пойдет под суд. Мужчину обвинили в жестоком обращении с животным. К счастью, рыжий котенок по кличке Оскар, пострадавший от рук живодера, выжил, однако у него оказались сломаны две лапы.

Жестокое видео, которое уже удалили с YouTube, на прошлой неделе произвело фурор среди тысяч интернет-пользователей. На нем запечатлено, как мужчина подбрасывает котенка в воздух и швыряет его об стену. Котенок с мяуканьем приземляется в четырех-пяти метрах от своего мучителя.

Увидев эти кадры, любители животных составили петицию с требованием наказать живодера. Около 40 тысяч человек подписались под документом, адресованным министру юстиции и главе МВД Франции. Зоозащитники требуют принять закон против "варварского отношения к братьям нашим меньшим". Они призывают власти серьезно наказать людей, которые "издеваются над беззащитными животными".

Утром 31 января полиция Марселя допросила автора жестокого видео. Мужчине предъявили обвинения и обязали его явиться в суд 3 февраля. Стоит отметить, что Фонд Брижит Бардо – зоозащитная организация под руководством бывшей актрисы и певицы – направил собственную жалобу на живодера в правоохранительные органы. Представители фонда также обратили внимание на тот тревожный факт, что в последнее время в Интернете выросло число подобных жестоких видеороликов.

И все же, как отмечают зоозащитники, хотя им и приходилось сталкиваться с разными случаями жестокости по отношению к животным, таких варварских инцидентов они не припомнят.

Как пишет французское издание The Local, если вину француза докажут, ему грозят лишение свободы сроком до двух лет и штраф в размере 30 тысяч евро. Полицейские также разыскивают человека, который снимал это видео.

Что касается котенка, то у него из-за "развлечений" живодера оказались сломаны две лапы. Сообщается, что его жизни ничто не угрожает, однако животное до сих пор не может оправиться от шока. Французская национальная организация по защите животных SPA взяла на себя расходы на лечение Оскара.