Минздрав Украины: в ходе беспорядков погибли 25 человек


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото EPA

По последним данным, в ходе массовых беспорядков в Киеве погибли 25 человек. 351 пострадавший обратился за медицинской помощью, 241 человек был госпитализирован.

"Умерло 25 человек: восемь из них после госпитализации в городские учреждения здравоохранения (в том числе журналист газеты "Вести"), четверо в госпитале МВД, 13 погибших были доставлены в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

Среди тех, кто оказался на больничных койках, 79 сотрудников правоохранительных органов, пять журналистов, трое несовершеннолетних, а также депутат Василий Пазиняк (фракция "Батькивщина"). По словам политика, его избили в Доме офицеров.

Центр Киева сейчас охвачен пожарами. Огненные баррикады выросли вокруг всего правительственного квартала. По последним сообщениям, пламя перекинулось на здание консерватории, с ночи продолжает гореть Дом профсоюзов. Оттуда спасатели эвакуировали несколько десятков человек. К тушению пожарные приступить не могут — боевые группы Майдана не дают машинам проезда. Ситуация напоминает военные действия, а сообщения с места событий похожи на сводки с фронта. Столкновения радикалов с местной милицией становятся всё более ожесточенными. В целях безопасности ограничено движение на въездах в украинскую столицу.