Тема:

Дела Навального 3 часа назад

За Навальным установили видеонаблюдение


Фото ТАСС.

За Алексеем Навальным установлено систематическое видеонаблюдение. "У нас нововведение: сотрудник ФСИН теперь с видеорегистратором и непрерывно снимает все, что делает Навальный", — появилась запись в микроблоге Навального в сети Twitter.

Эту информацию подтвердила официальный представитель Федеральной службы исполнения наказаний Кристина Белоусова, сообщает "Интерфакс". Она пояснила, что в системе ФСИН запущен пилотный проект, согласно которому все сотрудники уголовно-исполнительных инспекций при посещении подконтрольных лиц, находящихся под домашним арестом, используют видеорегистраторы.

Такие меры "позволяют избежать спорных ситуаций", подчеркнула представительница российский пеницентиарной системы.

28 апреля Замоскворецкий суд Москвы вернул в прокуратуру дело Алексея Навального и его брата Олега, обвиняемых в хищении и легализации средств компании "Ив Роше Восток". Таким образом было удовлетворено ходатайство защиты братьев Навальных.

Адвокаты Алексея и Олега Навальных просили суд вернуть дело на доследование из-за многочисленных нарушений при расследовании.

Прокуратура обвиняет братьев Навальных в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По данным предварительного следствия, братья Навальные мошенническим путем похитили 26 миллионов 700 тысяч рублей у ООО "Ив Роше Восток", и более 4, 4 миллиона рублей у ООО "Многопрофильная процессинговая компания".

Эти средства были легализованы перечислением по фиктивным основаниям на подконтрольное братьям Навальным и их родителям ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению".

Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат Олег — под подпиской о невыезде. 24 апреля Замоскворецкий суд продлил Алексею Навальному домашний арест еще на шесть месяцев.

18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам заключения за хищения средств "Кировлеса". На следующий день Навального освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. А 16 октября 2013 года Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.