Славянск окружили 30 тысяч военных с "Градами"


фото ИТАР-ТАСС

Киев сосредотачивает силы вокруг Славянска. В операции принимают участие войска срочной службы и Национальная гвардия, тяжелая техника, артиллерия. У Славянска видели системы залпового огня "Град", передает телеканал "Россия 24".

Около 30 тысяч человек может насчитывать группировка Вооруженных Сил Украины, которая принимает участие в карательных акциях в Донецкой области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил координатор обороны Донбасса Василий Киселев.

"Численность группировки руководящей хунты из Киева насчитывает более 30 тысяч солдат, включая Национальную гвардию", — сказал он, особо отметив тот факт, что сейчас киевские власти "начинают бросать в бой и солдат срочной службы".

Также, по словам Киселева, к Славянску подтягивается бронетехника и тяжелые вооружения, развернуты артиллерийские батареи. Есть данные о двух колоннах техники, следующих из Изюма(Харьковская область) и Доброполья (Донецкая область) в сторону Славянска.

Как уже сообщалось, Славянск находится в плотном кольце, жители не могут покинуть город. Среди ополченцев и мирных граждан есть жертвы.