Тема:

Протесты в Таиланде 2 недели назад

Таиландские военные заявили, что Facebook заблокировали не они


фото EPA

Военное правительство в Таиланде опровергает информацию о намеренной блокировке социальной сети "Фейсбук". Об этом говорится в сообщении Национального совета по поддержанию мира и порядка, к которому после военного переворота в стране перешла власть от гражданского правительства.

В НСПМП объясняют проблемы доступа к "Фейсбуку", которые возникли у нескольких миллионов пользователей в Таиланде, техническим сбоем, передает ИТАР-ТАСС. Ранее таиландские радиостанции зачитали в эфире сообщение министерства технологий и коммуникаций страны о том, что социальная сеть "Фейсбук" заблокирована по решению НСПМП.

В министерстве также сообщили, что решение обусловлено использованием соцсети для передачи информации об антивоенных акциях протеста. Кроме того, в министерстве подтвердили готовность, обсудить эту ситуацию и с другими представителями популярных социальных сетей. После военного переворота, произошедшего в Таиланде 22 мая, НСПМП обязал интернет-провайдеров страны блокировать доступ к аккаунтам тех пользователей, которые "призывают к массовым беспорядкам и служат причиной хаоса".