Врачи: состояние Сергея Филина не вызывает опасений

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин выписан из НИИ имени Склифосовского. Врачи сделали все необходимое для его скорейшего восстановления.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов, врачи оценивают состояние Сергея Филина как нормальное.

Сергей Филин был госпитализирован в пятницу. Это было связано с аллергической реакцией. После проведенной диагностики и всех необходимых обследований Сергей Филин находился в терапевтическом отделении под наблюдением врачей.

Сергея Филина госпитализировали в пятницу, 27 июня, прямо с рабочего места с диагнозом "отек Квинке".

Отек Квинке, или ангионевротический отек, — это реакция на воздействие различных биологических и химических факторов, часто имеющая аллергическую природу. Заболевание названо по имени немецкого врача Генриха Квинке, впервые описавшего его в 1882 году.

Сергей Филин перенес 28 операций на глазах, чтобы восстановить зрение после совершенного на него нападения. Нападение было совершено в ночь на 17 января 2013 года в Москве. Ему плеснули в лицо кислотой, результатом стала частичная потеря зрения. Филин лечился в Германии и вернулся в Москву в начале сентября прошлого года.

Мещанский суд Москвы 3 декабря 2013 года приговорил к шести годам колонии строгого режима предполагаемого организатора нападения, ведущего солиста балета ГАБТ Павла Дмитриченко, к 10 годам колонии особого режима предполагаемого исполнителя Юрия Заруцкого, водитель Андрей Липатов получил четыре года колонии строгого режима. Все фигуранты дела о нападении на худрука ГАБТа Сергея Филина обжаловали приговор.