На Голанских высотах взорвалась выпущенная с территории Сирии ракета

Выпущенная с территории Сирии ракета взорвалась на контролируемой Израилем части Голанских высот, вызвав пожар. В ответ на ракетный обстрел израильские войска открыли артиллерийский огонь по позициям сирийской армии.

Военные предполагают, что реактивный снаряд, разорвавшийся на Голанских высотах, был выпущен преднамеренно, а не перелетел границу случайно в ходе боев между сирийской армией и отрядами оппозиции, передает РИА "Новости".

Помимо постоянных ракетных залпов из сектора Газа, где в течение шести дней идет операция против палестинских боевиков, на текущей неделе Израиль дважды обстреляли с территории Ливана. На пуски ракет, не вызвавшие жертв и разрушений, израильские войска ответили огнем артиллерии.

Как сообщалось, в минувший вторник, 8 июля, власти Израиля начали операцию "Нерушимая скала", направленную против движения ХАМАС. Всего с ее начала Армия обороны Израиля нанесла удары по 1320 объектам, включая 735 замаскированных ракетных пусковых установок, 64 базы боевиков, 58 оружейных мастерских и складов и 32 командным пунктам.

Жертвами бомбардировок стали более 165 жителей Газы. Благодаря батареям ПРО и развитой инфраструктуре гражданской обороны с израильской стороны погибших пока нет.