Тема:

Теракт в Грозном 5 лет назад

Теракт на День города: возбуждено дело по двум статьям

Следком России по факту взрыва на Дне города в Грозном возбудил уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия", передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу СКР.

На День города в центре Грозного 19-летний Апти Мударов из Старопромысловского района чеченской столицы взорвал себя при досмотре. По разным данным, жертвами теракта стали от 3 до 5 человек, от 4 до 13 были ранены.

Теракт произошел, когда полицейские остановили подозрительного парня у металлодетектора, недалеко от места, где должен был состояться праздничный концерт. При досмотре боевик взорвал себя вместе с сотрудниками правопорядка. Глава МВД Владимир Колокольцев пообещал наградить полицейских-героев, чья бдительность помогла предотвратить крупный теракт с огромным числом жертв.

Выяснилось, что молодой мужчина ушел из дома два месяца назад. На пункте охраны он назвал себя полицейским и принес на концерт пистолет. Как отметил чеченский лидер Рамзан Кадыров, теракт не помешал проведению праздничного шоу. "Шайтаны", по его словам, не сумели испортить праздник.