Тема:

Дела Навального 2 недели назад

Соратник Навального попросил политического убежища

Владимир Ашурков, исполнительный директор "Фонда борьбы с коррупцией", проходящий в качестве фигуранта по делу о мошенничестве при финансировании избирательной кампании оппозиционера Алексея Навального, подал прошение о предоставлении ему политического убежища в Великобритании.

В понедельник, 6 октября, в своем микроблоге в Twitter Ашурков написал: "Некоторое время назад я попросил у правительства Великобритании убежища в связи с политическим преследованием со стороны властей РФ"

Как сообщалось ранее, в настоящее время Следственный комитет России расследует уголовное дело в отношении районного депутата Москвы Константина Янкаускаса, предпринимателей Николая Ляскина и Владимира Ашуркова, подозреваемых в нарушении порядка финансирования избирательной кампании Алексея Навального и мошенничестве в особо крупном размере, напоминает агентство "Интерфакс". 30 июля 2014 года Владимир Ашурков был объявлен в федеральный розыск.

Как уточняет РИА Новости, по данным следствия, Константин Янкаускас, Николай Ляскин и Владимир Ашурков, перечислившие по 1 миллиону рублей на счет Алексея Навального, разместили в Интернете обращение с призывом о добровольном пополнении своих "электронных кошельков". СКР полагает, что, получив 10 миллионов рублей, они их присвоили.