Машина посла Белоруссии в РФ попала в аварию, погибли два человека

В Смоленской области автомобиль Mercedes посла Белоруссии в России Игоря Петришенко столкнулся с автомобилем ВАЗ. В результате аварии погибли две женщины. Посол, находившийся на заднем сидении автомобиля, и его водитель серьезно не пострадали.

В настоящее время идет расследование случившегося. По предварительной версии, ВАЗ-21043, совершавший на нерегулируемом перекрестке поворот налево, не предоставил преимущество в движении встречному автомобилю, как того требуют правила дорожного движения.

В белорусской дипмиссии ТАСС сообщили, что Петришенко выражает глубокие искренние соболезнования родным и близким погибших в данном ДТП.

"Посол находился непосредственно на месте происшествия достаточно длительное время, вплоть до завершения всех необходимых процедур, связанных с дачей объяснений и следственными действиями", — отметили в посольстве.

В свою очередь пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик сообщил, что власти Белоруссии содействуют правоохранительным органам России в расследовании всех обстоятельств этой аварии.