Обама не решил, подпишет ли новый законопроект о санкциях против России


фото EPA

Белый дом пока не решил, подпишет ли президент США Барак Обама новый законопроект о санкциях против России из-за кризиса на Украине. Пресс-секретарь Обамы Джош Эрнест сообщил об этом на регулярном брифинге для журналистов в Белом доме.

"Мы рассмотрим этот законопроект и решим, подпишет его президент или нет", — приводит ТАСС его слова. Эрнест напомнил, что новая санкционная инициатива выдвигалась в Сенате и Палате представителей Конгресса США в разных вариантах. По его словам, это служит Белому дому одним из оснований для ее дополнительного изучения "прежде, чем выражать какое-то определенное отношение к ней".

Впрочем, он тут же добавил, что, "как и многие члены Конгресса", администрация Обамы "глубоко обеспокоена" развитием событий на Украине, вину за которые в Вашингтоне возлагают на Россию. Именно поэтому, сказал пресс-секретарь, США "сформировали широкую коалицию стран для введения жестких санкций" против России. "В целом, наша цель заключается в том, чтобы сохранять единый фронт с нашими союзниками и партнерами, — заявил Эрнест. — Как мы много раз поясняли применительно к Ирану, ключ к успеху при применении подобных санкций заключается в том, чтобы убедить другие страны их соблюдать. Это особенно верно в случае с Россией, которая гораздо больше занимается бизнесом с нашими партнерами в Европе, чем с США. И мы хотим позаботиться о том, чтобы при применении санкций против России в нашей коалиции сохранялось единство".