Тема:

Валютные колебания 1 неделю назад

Уральские банки: 100 рублей за евро. Кто больше и что дальше?


фото: Global Look Press

Банки в Екатеринбурге попытались сыграть на росте валютных курсов и установили запредельные ставки. Некоторые кредитные учреждения в своих обменниках предлагают клиентам покупать евро почти за 100 рублей, сообщает радио "Вести ФМ".

Ранее сегодня сообщалось, что повышение Центробанком ключевой ставки до 17% должно было сбить ажиотаж на рынке и остановить падение рубля к доллару и евро. Однако это решение не помогло: рубль продолжал падение.

Доллар в первой половине дня достиг 65 рублей, а биржевой курс евро превысил отметку 83 рубля. Однако в московских обменниках, как отмечают очевидцы, купить наличную валюту даже по этой цене крайне затруднительно.

Между тем, сообщается, что Центробанк начинает проверку банков, спекулирующих валютой. Один из таких случаев был зафиксирован в Екатеринбурге: "УралТрансБанк" установил для продажи евро курс в 99,7 рубля, передает "Россия 24".

При этом приобрести европейскую валюту финансовая организация готова за 73,8 рубля. Таким образом, разница между курсами покупки и продажи была колоссальна: почти 26 рублей.