РФС и Роструд договорились о зарплате Капелло с подачи пранкера Вована


фото EPA

Роструд позволил Российскому футбольному союзу выплатить тренеру Фабио Капелло долги по зарплате через месяц. Главный тренер сборной России получит причитающиеся ему деньги до 19 января, сообщили ранее в пресс-службе Роструда. По данным телеканала LifeNews, достигнута эта договоренность была с подачи телефонного хулигана, известного в Интернете как пранкер Вован.

Ситуация с задолженностью перед тренером тянется уже несколько месяцев. Пранкер сумел разрешить ее доступным ему способом: сначала позвонил в РФС и представился сотрудником Роструда. Главу РФС Николая Толстых он попросил как можно скорее найти источник финансирования, чтобы выплатить долг.

Толстых заверил его, что организация прилагает для этого все усилия. Но пранкер от имени сотрудника Роструда привел весомый аргумент: "Я сегодня разговаривал с Дмитрием Медведевым. Он очень обеспокоен ситуацией на фоне того, что происходит в мире, сейчас непростая ситуация. Определенные силы, внешние и внутри страны, ищут какие-моменты, чтобы показать, насколько мы являемся нецивилизованной страной. И на этом фоне получается, что как будто Россия не выполняет свои обязательства".

В ответ на это глава РФС попросил отсрочку. Вован заявил, что Роструд якобы может дать отсрочку, но не больше месяца. На этом разговор закончился, после чего телефонный шутник позвонил в Роструд и представился Николаем Толстых. От имени главы РФС он попросил отсрочку до19 января. Руководитель ведомства Всеволод Вуколов отреагировал на эту просьбу положительно и пошел на мировую.

"Думаю, что отсрочка на месяц будет возможна, тем более мы обычно в таких ситуациях идем навстречу компаниям. Когда речь идет о больших суммах, мы оцениваем финансовое состояние предприятия и закон предоставляет нам право сделать отсрочку", — сказал он.

Вслед за этим пранкер снова позвонил главе РФС и от имени Роструда подтвердил, что отсрочка предоставлена. Толстых, видимо, обрадовался и рассказал, что Фабио Капелло очень переживает по поводу сложившейся ситуации. "Мы с Фабио общаемся часами, он хочет заниматься футболом, а не конфликтами. Он не хочет, чтобы его втягивали в конфликтные ситуации", – отметил глава РФС.

Пранкер Вован (настоящее имя — Владимир Краснов) известен своими громкими выходками. Он разыгрывал по телефону украинских политиков, звонил экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили под видом украинского министра Арсена Авакова и сумел обмануть даже американского генерала.