Орловскую область возглавил Вадим Потомский


Фото ТАСС.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ "Об исполняющем обязанности Губернатора Орловской области". Им назначен Вадим Потомский, депутат Государственной Думы от КПРФ.

"В связи с истечением срока полномочий губернатора Орловской области Александра Козлова постановляю назначить Вадима Потомского временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Орловской области", — приводит "Интерфакс" выдержку из указа, распространенного пресс-службой Кремля. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

Вадим Потомский — депутат Государственной Думы Российской Федерации от КПРФ. Родился 12 августа 1972 года в городе Мары Туркменской ССР в семье военного. В 1993 году закончил Санкт-Петербургское высшее зенитно-ракетное командное училище, в 2006 года — Северо-Западную академию государственной службы по специальности "экономист". До 1998 года служил в Ленинградском военном округе. Имеет воинское звание подполковник.

В 2007 году избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области. Работал председателем постоянной комиссии по экологии и природопользованию, являлся членом постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу. В 2009 году назначен секретарем Ленинградского областного комитета КПРФ. В 2011 году был избран в депутаты Государственной думы от партии КПРФ, вошел в состав комитета по ЖКХ. Является инициатором законопроектов "О создании системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов". В 2012 году баллотировался от КПРФ на пост губернатора Брянской области. Женат. В семье две дочери и сын.