Под Казанью столкнулись 15 машин, есть погибшие

Сразу четыре дорожно-транспортных происшествия произошло на автодороге Казань - Боровое Матюшино в Лаишевском районе Татарстана из-за неблагоприятных погодных условий — тумана и гололеда. Погибли два человека, трое госпитализированы с тяжелыми травмами.

Сначала в девять утра по московскому времени на шестнадцатом километре на повороте к селу Усады столкнулись три автомобиля, в 200 метрах от этого ДТП столкнулись еще четыре, через сто метров — еще пять. Остальные три врезались друг друга чуть дальше — в пятидесяти метрах, передает "Интерфакс" со ссылкой на Главное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации по региону.

По поступающей информации, на месте происшествия погибли два человека, еще трое доставлены в травматический центр республиканской клинической больницы в Казани с тяжелыми травмами. К ликвидации ДТП привлечены более тридцати человек и одиннадцать единиц техники. Трасса к международному аэропорту Казани оказалась заблокирована.

Между тем, стало известно, что сильный туман стал также причиной задержек нескольких рейсов в международном аэропорту "Казань". "Аэропорт работает в штатном режиме, но решения выполнять рейс или повременить, принимают сами экипажи самолетов, руководствуясь фактической видимостью", — рассказала пресс-секретарь Регина Талова.