Западные санкции не испортят отдых Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не боится введения визовых санкций, в рамках которых она не сможет выехать за пределы Российской Федерации, и готова отдыхать на территории России. Также она считает парламент Крыма легитимным, а заявления о возможности его роспуска — агонией властей в Киеве.

"Я лично вообще визовых санкций не боюсь. Я считаю дикостью запрет политикам, чиновникам, которые выполняют государственные функции, введение визовых запретов", — заявила Матвиенко в интервью телеканалу "Россия 24". В случае введения визовых санкций Евросоюзом и другими странами парламентарий готова отдыхать на Родине. "У нас есть прекрасные курорты, где мы можем отдыхать. Мест отдыха в России очень много, и эти места замечательные. Будем ездить отдыхать в Сочи", — отметила Матвиенко.

В то же время, по ее словам, контакты на уровне парламента не прерывались даже в самые сложные периоды взаимоотношений Российской Федерации со странами Запада. "Если мы говорим о диалоге, то о каких визовых санкциях может идти речь? Только в условиях диалога можно сопоставить точки зрения и выработать в конечном итоге оптимальное решение", — считает спикер.

В то же время, Валентина Матвиенко считает заявление новых украинских властей о возможности роспуска парламента Крыма, если тот не отменит референдум, судорогами и агонией. "Парламент Крыма является абсолютно легитимным. Он был избран народом республики и пользуется доверием, в отличие от властей в Киеве", — заявила спикер Совета Федераций.