Прохоров пока не включался в борьбу за пост главы СБР


фото: Russian Look

Говорить о том, подадут ли заявки на пост главы СБР Сергей Кущенко, который сейчас является исполнительным директором организации, или Михаил Прохоров, нынешний ее глава, сейчас не имеет смысла и обсуждать журналистские догадки об этом тоже, считает пресс-атташе Союза биатлонистов России (СБР) Марина Байдина. "У нас до 30 апреля открыта регистрация заявок на должность президента. 20 мая состоится отчетно-выборная конференция, на которой он будет избран или переизбран", — сказала она "Интерфаксу".

Говорить о том, подадут ли заявки на пост главы СБР Сергей Кущенко, который сейчас является исполнительным директором СБР, или Михаил Прохоров, нынешний глава СБР, сейчас не имеет смысла и обсуждать журналистские догадки об этом тоже", — заявила пресс-атташе Союза биатлонистов России (СБР) Марина Байдина.

Ранее СМИ сообщали, что Прохоров не будет выдвигать свою кандидатуру на новый срок на отчетно-выборной конференции СБР. По их версии, не будет претендовать на пост главы СБР и Кущенко.

В преддверии Олимпийских игр Прохоров сделал заявление, согласно которому он уйдет в отставку, если российские биатлонисты выиграют в Сочи менее двух золотых медалей. На Играх-2014 россияне завоевали в соревнованиях по биатлону одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали.

Между тем член совета СБР Анатолий Алябьев уверен, что Михаил Прохоров должен остаться на посту президента Союза биатлонистов России. "Михаил Дмитриевич Прохоров должен продолжить работу, — сказал Алябьев ИТАР-ТАСС. — Его стратегия работает очень эффективно. Например, во всех регионах приобретаются пневматические винтовки, лыжный инвентарь, оказывается поддержка ветеранам. Проблема выступления сборной заключается не в системе. За результат нужно спрашивать с тренеров. Причем здесь президент федерации? Его задача — обеспечение условиями. Прохоров сделал для успешного выступления сборной все, и достоин продолжить работу на посту президента СБР".

"Просто, на мой взгляд, сейчас Михаил Дмитриевич устал от склок, грязи, необъективной критики, — продолжил Алябьев. — Нет, критика уместна. Но аргументированная, без оскорблений. Прохоров делает для отечественного биатлона многое, хотя все понимают, что для него это не основной вид деятельности".