Миллионер несколько лет удерживал в плену 9 фотомоделей


http://www.mirror.co.uk

В Испании арестовали 56-летнего британского миллионера Шоджа Шоджаи, который несколько лет удерживал в плену девятерых девушек, обучавшихся в лондонской школе моделей. Все это время мужчина постоянно насиловал своих пленниц. За годы жизни в "гареме" они родили ему семерых детей, сообщает Mirror.

Практически со всеми своими жертвами бизнесмен иранского происхождения познакомился в Лондоне, представляясь близким другом американского лидера Барака Обамы или президента РФ Владимира Путина. Он обещал девушкам помочь сделать карьеру в модельном бизнесе и приглашал их на свою виллу, расположенную на испанском курорте Коста-дель-Соль.

Миллионер говорил, что по приезду девушек ожидает познавательная лекция. Неизвестно, действительно ли Шоджа Шоджаи делился с начинающими моделями секретами шоу-бизнеса, однако из богатого особняка те больше не выходили. По крайней мере, без сопровождения охраны.

Как рассказали бывшие пленницы Шоджа Шоджаи, которого они называли просто Саша, бизнесмен постоянно заставлял их вступать с ним в интимную связь, в результате чего несколько девушек забеременели. Миллионер стал отцом семерых детей, рожденных в неволе. Сейчас им от 9 месяцев до 7 лет. По словам узниц, миллионер постоянно пугал их и шантажировал: он обещал расправиться с детьми, если кто-то из девушек сбежит.

Арестованный бизнесмен, который уже третьи сутки находится за решеткой, опровергает все выдвинутые против него обвинения. Он говорит, что девушки вступали с ним в интимные отношения по собственному желанию. Кроме того, мужчина заявил, что за время ареста из его дома пропали ювелирные украшения, персидские ковры и произведения искусства на несколько миллионов долларов.

Соседи бизнесмена говорят, что действительно часто видели во дворе его виллы красиво одетых молодых женщин, но те вовсе не выглядели так, будто их удерживали в "золотой клетке" насильно. Полиция продолжает расследование этого скандального дела.