Число жертв взрывов в нигерийском Джосе возросло до 118


фото EPA


фото EPA


фото EPA

По уточненным данным, в результате двух взрывов, прогремевших во вторник, 20 мая, в городе Джос, расположенном в центральной части Нигерии, погибли, по меньшей мере, 118 человек, еще 56 получили ранения. В Национальном агентстве по управлению кризисными ситуациями не исключают, что под развалинами могут находиться еще тела погибших.

Как сообщалось, теракт был совершен на городском рынке Джоса, напоминает ИТАР-ТАСС. Полиция считает, что взрывчатка была заложена в двух автомобилях. акция была спланирована таким образом, чтобы вызвать максимальное количество жертв среди мирного населения. Пока ответственность за этот теракт никто на себя не взял, но наблюдатели полагают, что за взрывами может стоять действующая в стране радикальная группировка "Боко харам".

Президент Нигерии Гудлак Джонатан осудил теракт, назвав его "жестоким и дьявольским". "Правительство по-прежнему полностью привержено курсу на одержание победы над террором. Нас с этого пути не свернуть", — подчеркнул он.

В минувший вторник, 20 мая, парламент Нигерии продлил режим чрезвычайного положения в трех расположенных на севере страны штатах, где действуют боевики "Боко харам".