"Правый сектор" открестился от режиссера-диверсанта Сенцова

В "Правом секторе" опровергли информацию о причастности украинского режиссера Олега Сенцова к организации. Об этом рассказал официальный представитель "Правого сектора" Артем Скоропадский.

По словам Скоропадского, Сенцов не имеет отношения к "Правому сектору", передает Gazeta.ru. Ранее Скоропадский опроверг причастность украинской националистической организации "Правый сектор" к подготовке каких-либо терактов на территории Крыма.

Тридцатого мая ФСБ заявила о задержании в Крыму боевиков "Правого сектора", планировавших теракты на полуострове. В списках участников группировки фигурировал и Олег Сенцов.

Основной целью задержанной ФСБ в Крыму "являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в последующем — уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач.

"В ходе обысков по местам проживания соучастников преступлений обнаружены и изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на майдане), респираторы, противогазы, баллоны с краской, националистическая атрибутика и другое", — сообщили в ФСБ.

В ведомстве сообщают, что эта группа готовилась совершить теракт, а именно: взорвать в ночь на 9 мая самодельные взрывные устройства возле мемориала "Вечного огня" и памятника Ленину в Симферополе. Кроме того, члены "Правого сектора" собирались поджечь офисы общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года".

"Подозреваемые дают признательные показания об участии представителей "Правого сектора" в организации террористических актов на территории Крыма с целью дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове и оказания воздействия на принятия решения органами власти РФ о выходе Республики Крым из ее состава", — говорится в сообщении ЦОС ФСБ.