Тема:

ЕГЭ-2014 6 лет назад

Рособрнадзор победил ЕГЭ-туристов

Так называемого ЕГЭ-туризма и утечек заданий единого госэкзамена в Интернет в этом году не зафиксировано. Об этом объявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в ситуационно-информационном центре ЕГЭ.

"В этом году мы не зафиксировали ни одного случая ЕГЭ-туризма, — цитирует чиновника "Интерфакс". — Утечек в Интернет нет". Утечки — это когда КИМы (задания ЕГЭ) появлялись до экзамена. В этом году ни на одном экзамене ни одной утечки — до экзамена — не было: ни экзаменационных материалов, ни ответов".

У российских выпускников самым популярным предметом по выбору в 2014 году является обществознание.

Более 530 тысяч выпускников сдают 11 июня последние единые госэкзамены по выбору — химию и обществознание.

Кампания ЕГЭ прошлого года, по сообщениям СМИ, сопровождалась появлением заданий экзаменов в интернете с ответами и вызывающими вопросы массовыми сдачами ЕГЭ не по месту прописки выпускников. Последнее явление журналисты назвали ЕГЭ-туризмом, поскольку результаты таких школьников, по их сведениям, могли быть завышены. По окончании кампании ЕГЭ-2013 у Рособрнадзора сменился руководитель, новый глава ведомства Сергей Кравцов объявил об ужесточении правил сдачи ЕГЭ и доставки заданий в регионы.

В этом году экзаменационные варианты были разработаны по часовым поясам. Основная волна ЕГЭ в России началась 26 мая и заканчивается 11 июня.