Тема:

День России 1 месяц назад

Фестиваль "Пять звезд": единство нации на одной сцене

В Ялте — первый конкурсный день состязания молодых исполнителей "Пять звезд". Участвуют 12 музыкантов и групп из разных регионов России. Все они прошли жесткий отбор. Победитель будет представлять нашу страну на международном конкурсе песни "Интервидение".

Уже несколько дней знаменитая ялтинская набережная является одновременно и гигантской сценой, и зрительным залом, и танцевальной площадкой. Тысячи ялтинцев, крымчан и гостей полуострова не просто зрители, но и участники грандиозного праздника.

Фестиваль эстрадных исполнителей "Пять звезд" проходит в режиме нон-стоп. До поздней ночи со сцены звучат любимые миллионами песни. Утром и днем концерты переходят в спортивные мероприятия, которые потом снова перетекают в праздничное действо.

Особенность фестиваля — палитра эстрадных звезд разных поколений и направлений. Поэтому и зрительская аудитория невероятна разнообразна. Все вместе создает ощущение единой нации и единой страны.

Фестиваль "Пять звезд" — это не просто песни на открытом воздухе. Его главный смысл — национальная солидарность и причастность к общей культуре и историческому выбору. Крым его сделал единодушно.

События на фестивале не менее зрелищны. Звезды эстрады сдают нормы ГТО, а позже праздник эстрадной и народной песни переместятся в концертный зал "Юбилейный". Там начнется состязание молодых исполнителей. Его итоги подведут 15 июня.