Кандидаты начали подавать заявки на выборы в Мосгордуму

Окружные избирательные комиссии начали прием документов на выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы шестого созыва. Они будут работать 14 июня с 10:00 до 15:00 часов.

В соответствии с постановлением столичного парламента, которое было принято 11 июня, выборы пройдут 14 сентября. Таким образом, день принятия публикации, по законодательству, является началом кампании по выдвижению кандидатов в депутаты. Но поскольку эта дата совпала с праздниками, то прием документов начался только в субботу.

Таким образом, подача документов на выдвижение закончится 10 июля, а на регистрацию — 11 июля, передает "Интерфакс".

"Окружная комиссия после подачи документов на регистрацию в течение 10 дней проверяет их и принимает решение о регистрации, либо об отказе в регистрации кандидата. Таким образом, список зарегистрированных кандидатов по 45 округам станет известен к 21 июля. С учетом 10-дневного возможного срока в обжаловании решения об отказе в регистрации, окончательный список кандидатов может быть сформирован к началу августа", — отметили в горизбиркоме.

Между тем, кандидатам, выдвинутым партиями "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР сбор подписей не понадобится, так как они представлены в Госдуме. Кандидатам "Яблока" тоже, поскольку партия на последних выборах набрала более трех процентов голосов. Кандидатам остальных партий, а также самовыдвиженцам для регистрации потребуется собрать три процента подписей избирателей соответствующего округа.