Аваков назвал Майдан проектом ФСБ и продажей Украины в розницу


фото ИТАР-ТАСС


фото EPA

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил с очередным "разоблачением" в украинских СМИ и – традиционно – в своем "Фейсбуке". На сей раз он дал оценку Майдану в его нынешнем виде.

Ранее сообщалось, что люди, которые уже обжились в центре Киева – на Майдане незалежности (Площади независимости) — в палатках, расходиться не собираются, несмотря на уговоры и даже угрозы новой киевский власти разогнать их.

И вот теперь Аваков нашел, наконец, виновных в том, что Майдан никак не расходится. По его мнению, это – "проект ФСБ России".

"То, что сейчас происходит на Майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины в розницу. Сосредоточение непонятных, несимпатичных, НЕСВЕТЛЫХ людей на главной площади страны является проектом российской ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое", — написал Аваков на своей страничке в "Фейсбуке".

 

По его словам, у милиции есть полное досье на всех тех, кто занимается противоправной деятельностью, прикрываясь Майданом. "У них, этих "патриотов", есть короткое время, чтобы уйти оттуда. Взять оружие и пойти на фронт, действительно бороться за Украину, а не паразитировать в центре столицы", — предупреждает глава украинского МВД. Он также сообщает, что у властей "есть план, как с этим позором покончить".

Интересно, что в конце мая нынешний мэр Киева Виталий Кличко (тогда еще кандидат на этот пост) заявлял, что не допустит разгона Майдана. Он выразил мнение, что активисты протестов, которые продолжают жить в палатках на площади, должны сами определиться со своим будущим.

Кстати, в конце января, еще при бывшей украинской власти, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко, например, обещал, что сотрудники органов внутренних дел не будут предпринимать попыток освободить Майдан независимости в Киеве.

По состоянию на середину июля на Майдане находятся порядка 400 человек. По мнению активистов, они мешают властям, так как представляют собой "правдивый рупор" и борются с беспределом, который чинит руководство страны. Живущие на площади также заявляют, что власти специально устраивают провокации и столкновения, чтобы на волне черного пиара в прессе их разогнать.