Тема:

Авария в метро 5 лет назад

Метрополитен выплатит компенсации от 2 тысяч до 2 миллионов


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Пострадавшие из-за аварии в московском метро, в зависимости от тяжести полученных травм, могут рассчитывать на компенсации до 2 миллионов рублей.

Как пояснили в Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО), в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами, выплата за нанесение вреда жизни и здоровью составляет 2 миллиона рублей, за причинение вреда имуществу — 23 тысячи рублей, за гибель пассажира положена фиксированная выплата в размере 2 миллионов рублей и компенсация расходов на погребение в сумме 25 тысяч рублей.

"Московский метрополитен в законе получил особый статус. Он не страхует свою ответственность, но в случае наступления инцидента должен осуществлять выплаты на тех же условиях, что установлены в законе об ОСГОП", — заявил "Интерфаксу" президент НССО Андрей Юрьев.

По его словам, минимальный размер компенсации при ушибах, синяках и ссадинах составляет 2 тысяч рублей. При сотрясении мозга размер компенсации зависит от продолжительности лечения. Если амбулаторное лечение заняло более 10 дней, то размер компенсации – 60 тысяч рублей, если более месяца, из которых не менее недели в стационаре — 100 тысяч рублей. При переломах конечностей выплата может достигать 500 тысяч рублей.

Сегодня утром на Арбатско-Покровской линии три вагона сошли с рельсов после резкой остановки поезда в результате снятия напряжения. ЧП произошло на перегоне "Парк Победы" — "Славянский бульвар". Три человека погибли. По предварительным данным, около 80 человек обратились за медицинской помощью. На месте работают более 60 бригад скорой помощи. Задействовано 8 вертолетов для эвакуации раненых, их перевозят в столичные больницы.

Узнать последнюю информацию о происходящем можно по телефону 8 (499) 787-25-86.