Бокс. Мехонцев нокаутировал филиппинца


Олимпиада 2012

Российский боксёр Егор Мехонцев одержал свою четвёртую победу на профессиональном ринге. В Макао Мехонцев в рейтинговом 6-раундовом поединке весовой категории до 79,38 кг в Макао выиграл у филиппинца Майка Мирафуэнте техническим нокаутом в 3-м раунде.

Россиянин отправил соперника на пол в третьем раунде, а после гонга филиппинец отказался от продолжения боя. Мехонцев продолжает не только выступать без поражений, но и все победы одерживает нокаутом. Всего на его счету четыре победы — все — нокаутом, ни одного поражения. Мирафуэнте потерпел первое поражение при 2 победах (2 нокаутом).

Россиянин удачно дебютировал в профессиональном боксе 7 декабря прошлого года, победив в Атлантик-Сити американца Пи Джей Кахагаса техническим нокаутом в 3-м раунде. Затем в феврале этого года в Макао выиграл у Аттапорна Чаритрама из Таиланда техническим нокаутом во 2-м раунде, а 12 апреля в Лас-Вегасе — у американца Дуэйна Уильямса техническим нокаутом в 3-м раунде.

Мехонцев считался самым успешным российским боксером на любительском ринге последнего времени. Он единственный в составе национальной команды завоевал "золото" на Олимпиаде в Лондоне, дважды становился чемпионом Европы, однажды — мира, трижды — России. В прошлом году принял решение перейти в профессионалы и переехать в США, подписав контракт со знаменитой промоутерской компанией "Топ рэнк"